Sei nel settore: Blogger e webeditor


"Food editor", ecco come si diventa giornalisti del cibo



L'enogastronomia è un settore che, soprattutto negli ultimi anni, si è mostrato in costante crescita, basandosi sulle grandi risorse culturali e gastronomiche nel nostro Bel Paese, conosciuto in tutto il mondo per i suoi gustosi prodotti alimentari e la sua cucina.

Per chi si occupa di comunicazione e media, l'enogastronomia Made in Italy, sicuramente, può diventare una valida opportunità professionale. Perché dunque, non diventare una figura cardine nella valorizzazione e nella promozione delle eccellenze enogastronomiche del nostro territorio, approfittando delle tante offerte formative proposte da università e istituti.

Il Master di I livello in Cultura del cibo e del vino per la valorizzazione e la promozione delle risorse enogastronomiche è proposto dall'Università Ca' Foscari di Venezia. Esperto in valorizzazione e promozione all’estero del cibo e del vino Made in Italy, Event manager nel settore dell’enogastronomia, ed Esperto in comunicazione per l’editoria nel settore enogastronomico, sono solo alcuni degli sbocchi lavorativi proposti dal master.

L'Università degli Studi Suor Orsola Benincasa di Napoli, in collaborazione con il "Gambero Rosso" e "La Città del Gusto", nella sua offerta formativa prevede il Master in Comunicazione multimediale dell'enogastronomia, giunto ormai alla sua VI edizione: un' ottima opportunità per approfondire il mondo della comunicazione enogastronomica, offrendo a quanti si occupino di giornalismo enogastronomico, validi strumenti professionali.

L'Università degli Studi di Parma propone un Master in Cultura, organizzazione e marketing dell’enogastronomia territoriale, con l'obiettivo di formare uno Specialista in valorizzazione e gestione del patrimonio enogastronomico territoriale.

La 24 Ore Business School offre l'opportunità di conseguire un Master in Management dell'Enogastronomia con lo scopo di formare nuovi esperti nella promozione della gastronomia.

L'offerta formativa di istituti e università è davvero vasta e variegata. Perché non approfittarne e diventare esperti in comunicazione in un settore così importante per il nostro territorio, come quello dell'enogastronomia.

(inserito il 23/09/2015)

E' stato visitato da...

vedi tutti

visite complessive: 814

Curriculum in evidenza

Chiara Nava
Chiara Nava
Web Editor (Genova)
Bravo in: Redazione articoli, Redazione brevi testi, Seo
Giorgia Gay
Giorgia Gay
Giornalista Professionista (Spinea)
Bravo in: Redazione articoli, Editing audio-video, Elaborazione comunicati stampa

Hanno trovato lavoro grazie a INFOCITY

Ilaria Traditi
Ilaria Traditi
Giornalista Freelance (Ancona)
Bravo in: Elaborazione comunicati stampa, Social media editing, Redazione articoli
Manuela Boschetti
Manuela Boschetti
Giornalista Freelance (Cardano al Campo)
Bravo in: Editing audio-video, Redazione articoli, Seo

Altre pagine personali

Carlo Capalbo
Carlo Capalbo
Giornalista Freelance (Milano)
Bravo in: Redazione articoli, Redazione brevi testi, Seo
Davide Cucchi
Davide Cucchi
Giornalista Freelance (Modena)
Bravo in: CMS - WordPress, Redazione articoli, Seo
Federico Ramella
Federico Ramella
Giornalista Freelance (Biella)
Bravo in: Redazione articoli, Redazione brevi testi, Elaborazione comunicati stampa
Irene Cinardi
Irene Cinardi
Giornalista Freelance (Marino)
Bravo in: Redazione articoli, Seo, Redazione brevi testi